В Шатуре перед судом предстанут участники преступной группы, обвиняемые в совершении краж платёжных терминалов из магазинов, расположенных на территории нескольких районов Подмосковья

Шатурская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Люберцы Андрея Спиридонова, Михаила Кузьмина, Александра Жирякова, Александра Сулимы, Фарруха Юнусова, Алексея Ивкина, Марата Шаязданова и Сергея Кострубы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кражи).

Как полагает следствие, участники преступной группы совершали кражи платёжных терминалов из магазинов, расположенных на территории Воскресенского, Егорьевского, Каширского и Орехово-Зуевского районов Подмосковья.

Согласно заранее распределённым ролям они подъезжали на автомашинах к небольшим магазинам, взламывали двери и похищали платёжные устройства с находившимися в них денежными средствами.

В результате преступной деятельности обвиняемых собственникам терминалов был причинён ущерб на общую сумму около 1 млн. 250 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Шатурский городской суд для рассмотрения по существу. Андрею Спиридонову и Сергею Кострубе избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Остальные обвиняемые содержатся под стражей.

Версия для печати