В Щёлково мерами прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства об объектах культурного наследия и природоохранного законодательства

Щёлковская городская прокуратура провела проверку по обращению о нарушениях законодательства об объектах культурного наследия и природоохранного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрация Щёлковского муниципального района предоставила физическому лицу в аренду земельный участок в деревне Образцово, полностью расположенный в водоохраной зоне реки Клязьмы и в границах защитной зоны объекта культурного наследия, памятника архитектуры – Церкви Рождества Богородицы.

По результатам проверки Щёлковская городская прокуратура принесла на незаконное постановление органа местного самоуправления протест, который рассмотрен и удовлетворён.

Главе органа местного самоуправления прокуратура внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства.

В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены, договор аренды земельного участка, заключённый с гражданином, расторгнут.

Версия для печати