Волоколамская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём

Волоколамская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее на территории Волоколамского района деятельность в сфере купли-продажи драгоценных металлов, драгоценных камней и ювелирных изделий из них, на учете в Российской государственной пробирной палате не состоит.

В организации не разработаны правила внутреннего контроля.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 14 судебного участка Волоколамского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

Также руководителю организации Волоколамская городская прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

 

 

Версия для печати