Вступило в законную силу решение суда о приостановлении производственной деятельности предприятия в охранной зоне Национального парка «Лосиный остров»

В ходе проверки, проведённой Щёлковской городской прокуратурой, выявлены нарушения природоохранного законодательства на поднадзорной территории.

Проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью  без согласования с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации осуществляло хозяйственную деятельность на земельном участке, расположенном в границах охранной зоны Национального парка «Лосиный остров».

Кроме этого прокуратура установила, что в процессе деятельности предприятия не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки по постановлениям прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий и сооружений) и ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Также прокуратура обратилась в суд с иском о приостановлении деятельности предприятия до получения согласования в уполномоченном органе. Иск был рассмотрен Щёлковским городским судом и удовлетворён.

Вынесенное решение ответчик обжаловал в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда согласилась с позицией представителя прокуратуры области, участвовавшего в процессе, и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Щёлковского городского суда – без изменения.

Версия для печати