За получение взятки к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 105 млн рублей осуждён бывший начальник отдела СУ МУ МВД России «Одинцовское»

Кузьминский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления МУ МВД России «Одинцовское» Вадима Проклина. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что Вадим Проклин при посредничестве адвоката Александра Московцева получил взятку в размере 1,5 млн руб. за непривлечение к уголовной ответственности двух лиц по уголовному делу о покушении на мошенничество.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств, суд назначил Проклину наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 105 млн рублей. Также он лишён права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

За осуждённым остаётся право обжаловать вынесенный приговор в вышестоящей инстанции.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Московской области.

Ранее, 21 января 2015, адвокат Московцев был осуждён Кузьминским районным судом г. Москвы по ч. 4 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) к 5 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также суд лишил его права в течение 3 лет заниматься адвокатской деятельностью.

Версия для печати